めん処 吉野屋(よしのや)

ボリューム満点の手打ち麺

めん処 吉野屋

自家製手打ち麺のうどん・きしめん・そばを使用している麺処。路地にありレトロな外観の店内は、立ち食い用のカウンターに席が並んでいる。麺の量が通常サイズで一般の店の倍ほどの400グラムありボリューム満点。

麺は全て毎朝手打ちで作っていて、注文を受けてから釜揚げするのでモチモチ。きしめんは、通常の麺幅でコシが強く、喉越しが良い。甘めでスッキリとしたツユでスルスルと食べられる。味噌煮込みうどんは、八丁味噌を使ったツユに溢れんばかりの麺が入り、かまぼことネギ、油揚げが盛られている。

中盛と大盛もできて、中盛は約2kg、大盛は約3.2kgという驚くほどの麺の量が、特大の器に盛られる。味噌煮込みうどんでは大盛りの総重量が約4.2kgにもなり、メディアでも話題に。大食いに自信がある人はお腹をすかせて挑戦してみよう。

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店名 めん処 吉野屋
地域 栄・矢場町
営業時間 [火~金] 11:00~15:00 18:00~20:00
[月・土] 11:00~14:00
定休日 日曜・祝日
TEL 052-241-0358
所在地 名古屋市中区新栄1-6-3 シャインビル1階
席数 22席(カウンター6席、テーブル3卓)
アクセス 地下鉄東山線「新栄町駅」より徒歩5分
備考

完全禁煙

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