川井屋 本店(かわいや)

職人技がさえる変わらぬ味を堪能

川井屋

大正10年(1921年)の創業以来、伝統の手ごね、手延し、手切りの純手打ちを守り続けている老舗の麺処。店内は民芸調の純和風な落ち着いた空間。

きしめんは、天候に合わせ水や塩加減を調整して、一晩寝かせたこだわりの麺。注文ごとに釜に入れた麺は、つやがあり、コシが強く跳ね返るような歯ごたえと、なめらかな食感でツルツルと口の中へ。

冷や麺で麺本来の味を堪能するのがオススメ。人気は、ほんのり甘い上品な汁に大根おろし、揚げたての車海老の天ぷらをのせた「えびおろしきしめん」。

温かいきしめんは、出汁の効いたツユの香りと旨味が際立つ。あっさりとした麺つゆにとろろがマッチした、ヘルシーなきしめんも人気。

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店名 川井屋 本店
地域 栄・矢場町
営業時間 11:00~14:00 17:00~20:00 (L.O.19:20 ※売り切れ次第終了)
定休日 日曜・祝日
TEL 052-931-0474
所在地 名古屋市東区飯田町31
カード 利用不可
席数 54席(テーブル席20席、カウンター10席、座敷24席)
アクセス 地下鉄「高岳駅」から徒歩15分
駐車場 6台
備考

完全禁煙

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